Text
Fisiologi pascapanen untuk tanaman hortikultura
Tanaman horticultural secara garis besar dibedakan menjadi empat kelompok yaitu jenis tanaman buah-buahan (frutikultura), tanaman sayur-sayuran (olerikultura), tanaman hias (florikultura), dan sebagian dari tanaman obat-obatan (biofarmaka). Kondisi fisik organ-organ hortikultura umumnya bersifat lunak atau perishable sehingga mudah rusak jika dibandingkan dengan organ panen yang tergolong dalam kelompok tanaman lainnya, seperti tanaman pangan khususnya. Beberapa hasil penelitian dan terapan yang dibahas dalam buku ini merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas organ panen hortikultura, yaitu frutikultura, olerikultura, florikultura dan sebagian florikultura berumur semusim. Hasil penelitian dan terapan menunjukan bahwa kualitas organ panen hortukultura dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan melalui campur tangan kita dalam proses fisiologi pascapanen, yang umumnya berupa kegitan perombakan senyawa kompleks menjadi senyawa sederhana, diakhiri oleh pematangan dan penuaan jaringan yang diistilahkan dengan senses.
2021001 | 635 IRI f c.1 | My Library | Tersedia |
2024107 | 635 IRI f c.2 | My Library | Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada2024-11-20) |
Tidak tersedia versi lain