Text
Pemuliaan dan budidaya ubi jalar madu
Buku pemuliaan dan budidaya ubi jalar madu memberikan pemahaman mengenai ubi jalar madu dalam aspek informasi umum, budidaya, pemuliaan hingga analisis usaha tani. Ubi jalar merupakan tanaman pangan yang dapat tumbuh dengan baik di Indonesia, memiliki nilai gizi dan ekonomis yang tinggi. Seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk kesadaran masyarakat tentang kesehatan dan bertambahnya industri yang menggunakan bahan baku ubi jalar akan meningkatkan kebutuhan ubi jalar di Indonesia. Untuk menunjang kebutuhan tersebut maka diperlukan adanya usaha peningkatan produksi dan produktivitas ubi jalar berupa penanaman varietas unggul., penerapan teknologi budidaya secara intensif, penangan panen dan pascapanen yang memadai dan analisis usaha tani. Salah satu ubi jalar yang saat ini sangat diminati oleh masyarakat adalah ubi jalar madu. Ubi jalar jenis ini memiliki rasa yang manis seperti madu dan memiliki prospek yang cerah untuk dikembangkan.
2021006 | 635.2 KAR p c.1 | My Library | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain