Text
Ilmu & teknologi benih : panen, pascapanen, kemunduran, daya simpan, dan penyimpanan benih buku 1
Pemanenan setiap jenis tanaman memiliki seni yang berbeda-beda menurut proses yang terjadi, apakah bergerak memotong malai seperti pada padi, menggali tanah dan mengambil hasilnya misalnya kacang tanah, mencabut batang dan akar misalnya pada kedelai, memetik buah misalnya pada jagung, atau memetik buah secara tidak serentak misalnya pada buncis, kacang Panjang, dan kacang nagara. Buku ajar ini terdiri dari 5 (lima bab), yaitu Bab I. Pemanenan benih. Bab II. Pengolahan, pengeringan, perlakuan, pengemasan, dan penanganan benih. Bab III. Kemunduran benih. Bab IV. Daya simpan benih. Bab V. Penyimpanan benih.
2024404 | 631.521 WAH i c.1 | My Library | Tersedia |
2024405 | 631.521 WAH i c.2 | My Library | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain